Пушкин строится

Кризис внес свои коррективы в планы многих застройщиков. Новое строительство в городе Пушкине пусть не такими темпами как в 90-е, но, все же, идет. Регламент застройки здесь не предполагает ни многоквартирных домов, ни домов массовых серий. В основном, строятся невысокие, 5-7 этажей дома по индивидуальным архитектурным проектам, призванным не нарушить целостность сложившейся исторической застройки и органично вписаться в среду.

Собственно новых проектов на сегодняшний момент немного. Виной тому все тот же кризис и низкий платежеспособный спрос населения, которое склонно сегодня, скорее, сберегать, чем тратить. 

Из успешно реализованных последних проектов достоин упоминания малоэтажный жилой комплекс на пересечении ул.архитектора Данини и ул. Ломоносова от компании АСЭРП. В портфеле этой компании за почти 10 лет работы в Пушкине несколько успешно реализованных жилых проектов.  
Значительную долю нового жилья в Пушкине сформировал военный городок. Существующий крупный квартал на 60 типовых панельных и кирпично-монолитных домов (большей частью - четырехэтажных) рассчитан примерно 10 тысяч военных и членов их семей. Участок, занимаемый военным городком, простирается в границах между Красносельским шоссе, Фуражным переулком, Гусарской и Саперной улицами. Помимо жилья построена школа и детский сад. Всего из бюджета Правительства РФ было потрачено 3 млрд рублей. Дома давно заселены, квартиры приватизированы, есть новая школа с бассейном и детский сад. Достраивается инфраструктура. Второй военный городок появится на Колпинском шоссе, между границей г. Пушкина и совхозом Ленсоветовский.  
Большую долю среди новых проектов в Пушкине занимает сегодня сегмент малоэтажного жилья. К примеру, проект «МЖК коттеджного типа» сдан. Здесь две малоэтажных секции по 16 квартир, с отдельными входами, каждая квартира состоит из четырех секций, с гаражом на 1-2 автомобиля и подсобными помещениями. Коттеджный поселок «Кузьминское плато» находится в черте города Пушкина, вблизи от Государственного музея-заповедника «Царское Село», Феодоровского собора, по соседству от поселка проектируется Царскосельский гольф-клуб. 
Комплекс «Таунхаус в Пушкине» предлагает выбор трехуровневых квартир. А паркинг - в подарок. Всего в составе комплекса 32 квартиры, от 200 - 290 кв.м, большая часть продана. 
В этом году получат продолжение имеющиеся разработки концепций развития территорий внутри и вокруг Пушкина, а, кроме того, власти обещают окончательно разобраться с «проблемными» адресами. А их в Пушкине немало. 
В 2011 году администрация Петербурга планирует решить проблему обманутых дольщиков, - пообещал вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов, включая наиболее громкие: дома на улицах Малиновской и Кедоринской в 9 квартале Пушкина и два дома, овеянные мрачной славой недостроя на улице Архитектора Данини. На Данини начали строить еще в 2005 году. Заказчиком выступило управление ФСБ, которому отходило 28 квартир, застройщиком – ЗАО «Фирма «Р.К.Г». За два года продали почти 70% квартир в здании, но в 2006-м дома строить перестали, а с июля 2007-го и сама компания Р.К.Г. перестала существовать. Серия арбитражных судебных заседаний в 2010-м году несколько сдвинуло дело с мертвой точки. Вопрос о достройке дома неоднократно поднимался и на заседаниях рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства при Комитете по строительству Санкт-Петербурга. Покупатели жилья объединились в несколько враждующих между собой инициативных групп. В результате КУГИ заключил с ЖСК «Архитектора Данини, корпус 1» договор на аренду земельного участка в Пушкине для завершения строительства корпуса 1а-1б, однако работы еще не начались. Представители Комитета по строительству Петербурга сообщили, что работают «буквально в ручном режиме» по каждому адресу и ощутимых результатов можно ожидать уже в этом году. ЖСК «Девятый корпус» сейчас завершает строительство другого проблемного адреса в Царском Селе – Кедринская 8, литера А. Как сообщает БН.ру, дом планируется сдать в этом году.
В сентябре 2010 года стало известно о банкротстве компании «Импульс», в результате чего незавершенным осталось строительство жилого комплекса «Идеал» по Красносельскому шоссе, д. 55, вблизи от ансамблей Павловского и Нижнего парков. Серьезная работа по этому адресу еще предстоит. Всего по объектам «Импульса», в том числе пушкинскому, дольщиками числятся 1,5 тысяч человек. Однако, поводов отчаиваться нет: даже в 2009-м, кризисном году усилиями властей и застройщика был завершен «проблемный» адрес в южной части Пушкина, корпус 12 в 9 квартале был передан ЗАО «Фирма «Невский Меридиан» и достроен.

Закрыть

Закажите бесплатную консультацию!

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Закрыть

Спасибо за обращение!

Менеджер с Вами свяжется в ближайшее время.