Почему люди предпочитают сдавать/снимать без посредников?

Этим вопросом задаются многие граждане, которые впервые хотят сдать или снять жилплощадь. На этот вопрос нет однозначного ответа.

Из нашего опыта мы можем сказать, что люди предпочитают сдавать / снимать жильё без посредников из-за слухов о недобросовестных агентствах недвижимости и желания сэкономить. Но ситуация в последние годы меняется. Как правило, за последнее время наша жизнь становится более стремительной, быстрой и на всё просто не хватает времени. Поэтому всё меньше остаётся людей, которые хотят самостоятельно сдать или снять квартиру или комнату. В нашем городе жизнь очень стремительная и у большинства работающих жителей не хватает времени заниматься своим жилищным вопросом. Поэтому они предпочитают заключить договор с агентством недвижимости и доверить решение своих проблем агенту по недвижимости. Все кто обращается в агентство недвижимости, руководствуются одними и теме же принципами, это экономия своего времени и сбережения своей нервной системы.

Давайте приведём наглядный пример и сравним агентство недвижимости с обычным продуктовым магазином.

Идя в магазин и совершая в нём покупки никто, не задумывается, что находится в том же царстве «посредников», которыми принято называть агентов по недвижимости или риэлтеров. Ведь магазины – это тоже посредники между производителями различных товаров и простыми покупателями. Совершая покупки и гуляя по супермаркетам, никому и в голову не приходит, что он, делая покупки, переплачивает за удобные витрины, парковку рядом с магазином, детскую комнату, обслуживающий персонал или простой туалет. Никто не думает, что в цену товара включён налог государству, зарплата кассира и уборщицы, аренда торгового зала и так далее. Хотя всё то же самое можно купить на оптовых рынках, овощи и фрукты – в пригороде, какие то товары можно купить как «нерастаможенные», а зачем-то можно и в Финляндию съездить или купить у челноков. Но ведь большинство из нас выбирает супермаркеты и гипермаркеты. А почему? Просто, потому что удобно.

Так давайте подумаем логично, чем агентство недвижимости отличается от тех же магазинов? В агентстве Вам предложат: личного риэлтера, который будет проводить Вашу сделку с самого начала и до конца, юриста, который ответит на все Ваши вопросы, проконсультируют по налоговому законодательству. Так же агентство возьмёт на себя организацию всех просмотров и переговоров, исключит возможность мошеннических действий. В  итоге, заключив договор с агентством, Вам надо будет только придти на подписание договора и забрать деньги за сдаваемую квартиру, если Вы сдаёте или, если Вы снимаете просто ходить с агентом и наслаждаться моментом выбора квартиры не переживая за последствия. За Вас уже всё проверили и обо всём договорились.

Но всё равно и в наше время остаются люди, которые под воздействием соседей, родственников стараются заклеймить агентства недвижимости и агентов, которые там работают. Мы с такими людьми тоже работаем и после того, как им оказали свои услуги, в свой адрес слышим только тёплые слова и пожелания, а в дальнейшем они обращаются к нам повторно и уже они рекомендуют нас свои друзьям и знакомым. Поэтому искренне советуем не слушать домыслы и сплетни, а руководствоваться здравым смыслом и делать свой выбор.

В большинстве, если не во всех, европейских странах люди даже не думают, что бы сдать, снять, продать или купить своё жильё без риэлтера. Там давно все сделки с недвижимостью совершаются через риэлтерские фирмы, которые, как и мы, оказывают полный спектр услуг на рынке недвижимости от посуточной аренды комнаты до долгосрочной ипотеки.

И подводя итоги, хочется сказать и посоветовать: не надо верить неподтверждённым слухам и домыслам об агентствах недвижимости, не надо пытаться сэкономить на своей безопасности (Вы можете потерять больше, чем комиссионное вознаграждение) и главное, прежде чем что-то делать обдумайте все «за» и «против».

Если Вы всё-таки решили действовать самостоятельно, то хочется искренне пожелать Вам удачи и успехов.

Закрыть

Закажите бесплатную консультацию!

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Закрыть

Спасибо за обращение!

Менеджер с Вами свяжется в ближайшее время.