Кто оплачивает комиссию агентству при аренде жилплощади?

Комиссионное вознаграждение агентству или просто «комиссию», оплачивает один раз тот, кто  хочет снять. Кто сдаёт – агентству, как правило, ничего не платит. Это практика большинства агентств, такие правила на рынке недвижимости.

Если Вы хотите снять квартиру, то при подписании договора у Вас должно быть на руках две суммы. Первая сумма – арендная плата за квартиру хозяину. Вторая сумма это комиссионное вознаграждение агентству недвижимости за предоставление информационно – консультационных услуг. Вторая сумма, комиссионное вознаграждение, равна арендной плате жилплощади за один месяц и оплачивается один раз при подписании договора.

Что входит в предоставление информационно – консультационных услуг? Во-первых, сюда входит работа с закрытыми и межагентскими базами по недвижимости. Во-вторых, организация просмотров объектов и телефонные переговоры с хозяевами квартир и другими агентами. В-третьих, консультация, проверка, корректировка и оформление договора аренды найма жилого помещения. В-четвёртых, проверка чистоты сделки, а это проверка второго агента (если он есть) на его полномочия представлять вторую сторону и проверка самой квартиры (сколько собственников, сколько человек прописано и т.д.). Ну и самое главное защита Ваших интересов перед хозяином или вторым агентом.

Если Вы хотите сдать, то агентство недвижимости берёт на себя рекламу Вашей квартиры (комнаты, коттеджа). В агентство недвижимости Вы никакие деньги не оплачиваете. Так же агентство Вам предоставляет свои информационно – консультационные услуги в отношении объективности цены за объект, организовывает просмотры, проверяет людей, которые хотят снять Вашу жилплощадь. Агентство выступает от Вашего имени и защищает Ваши интересы.

Закрыть

Закажите бесплатную консультацию!

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Закрыть

Спасибо за обращение!

Менеджер с Вами свяжется в ближайшее время.