Царскосельские холмы обживет элита

Начато строительство жилого комплекса под Пушкиным “На Царскосельских холмах”. Эксперты говорят, что проект претендует на средний класс с элементами элитной недвижимости и вполне заинтересует покупателей из «Газпрома».

Место строительства находится всего в 2 км от Царского Села, общая площадь застройки - 317 га. Проект “На Царскосельских холмах” разработала компания “Центр Развития”, однако девелопер не скрывает, что нуждается в соинвестировании столь крупного проекта (его оценивают в более чем $1 млрд) и приглашает в долю как частных лиц, так и крупных инвесторов. Надежды на интерес инвесторов небеспочвенны: к западной границе участка примыкает территория международного выставочного конгресс – центра «Газпром-конгресс-холл». Он пока строится, и займет 59 га земли между Пулковским водохранилищем, рекой Пулковкой и Петербургским шоссе. Его возводит “Газпромэнергобанк”. Уже сегодня поговаривают, что жилище “На Царскосельских холмах” вполне может заинтересовать газпромовцев.

Как сообщает сам «Центр развития», планируется создать несколько крупных жилых кварталов, в составе которых будут объекты коммерческого и социально-культурного назначения. Земельные участки в юго-восточной части Санкт-Петербурга, на въезде в город Пушкин, представляются весьма привлекательными для постоянного проживания. На это и рассчитывают девелоперы.

Проект предусматривает застройку двух крупных земельных участков: это 203,4 гектара, предназначенных в соответствии с Генпланом Санкт-Петербурга для малоэтажной многоквартирной застройки (здесь можно построить 2,5 млн м2 зданий жилого и коммерческого назначения). И второй участок земли – в 112,7 га, предназначенный Генпланом города для среднеэтажной и многоэтажной многоквартирной застройки, с предельной высотой зданий 48 метров с доминантами 60 метров. Здесь также можно построить в целом до 2,5 млн м2.  
Для создания единого бизнес-пространства с проектом соседей (структур «Газпрома»), выделена общественно-деловая зона площадью  26  гектаров под торгово-развлекательные и деловые комплексы, 2 гостиницы, 2 кинозальных мультиплекса, апартамент-отели, рестораны, зоны семейного отдыха и SPA. Со временем планируется даже пятикупольный храм, отдаленно походящий на Храм Христа Спасителя: он появится на территории, примыкающей к Пулковскому водохранилищу. Просто так, без привязки к «Газпрому».

Первая очередь включает десять жилых кварталов, состоящих из 5-этажных домов на 16 квартир, а также бизнес-центр. Общая площадь первой очереди -  196 тыс. м2, бизнес – центра - 9,1 тыс. м2. Строительство начато в июне 2010 г. Также в первую очередь войдет Детский городок на 140 мест с бассейном.

На сегодняшний момент выполнен и согласован рабочий проект  инженерной инфраструктуры первой очереди строительства, куда вошли улицы №1, №3, №4, улица 3-ей Пятилетки, а также рабочий проект общесплавного городского канализационного коллектора. Получено положительное заключение ГАУ «Центр государственной экспертизы». Расположение инженерных сетей предусмотрено за пределами проезжих частей улиц, что существенно упростит их обслуживание и эксплуатацию.

Завершить всю застройку планируют в конце 2014 года. Однако, в ближайшее время девелоперам предстоит решить главный - земельный вопрос: выкупить полностью территорию застройки. Как пишет «Фонтанка.ру», по оценке председателя совета директоров «Центра юридической поддержки землепользователей» Виктора Щелокова, в нынешних ценах общая стоимость участка составляет около $200-230 млн. «Проект по своим показателям похож на улучшенный вариант «Славянки», которую реализует в том же районе «Балтрос». Посчитать общий объем инвестиций, которые придется вложить в него, сложно: пока непонятны основные его параметры, но ориентировочно это будет не менее 2 миллиардов долларов», - считает генеральный директор «Агентства развития и исследований в недвижимости» Алексей Бегунов. И все же, по всем заявленным параметрам «Холмы» не будут конкурировать ни со «Славянкой», ни с другим крупным проектом «Балтроса» – «Новой Ижорой», поскольку новый квартал, скорее всего, сможет позиционироваться гораздо дороже: как добротный бизнес-класс с элементами элитной недвижимости.

Закрыть

Закажите бесплатную консультацию!

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Закрыть

Спасибо за обращение!

Менеджер с Вами свяжется в ближайшее время.